Paté de tomates secos / Sun dried tomato dip

¿Reunión en casa con gente? Con cualquier tipo de gente… siempre que les guste el tomate, claro está. Que los conozco, ¿eh? aunque yo sin el tomate no pueda vivir. En fin: a mí no me gustan los pimientos, qué se le va a hacer. Y a las coles de Bruselas no les cojo el punto. Ni a las alcachofas, solo cuando están crujientes. Este es un paté de tomate que queda espesote espesote, genial para untar en un bocadillo, o para poner con crakers como aperitivo. Lleva dos dientes de ajo: los míos eran grandecitos y me temo que sabe demasiado a ajo, así que, si no lo queréis tan fuerte, poned medio ajo o un diente de ajo pequeñito. Creo que es otra receta de Veganomicon a la que me voy a volver adicta…

Para tres tazas de paté.

Ingredientes:

  • 120 gramos de tomates secos, secos del todo, no de los que vienen en aceite
  • 460 mililitros de agua hirviendo
  • 45 gramos de almendras fileteadas o picadas
  • 90 gramos de judías blancas cocidas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 60 mililitros de aceite de oliva
  • 2 cucharadas (30 mililitros) de zumo de limón
  • 1/8 cucharadita de sal
  • pimienta negra

Preparación:

Pon los tomates en un bol con las 2 tazas de agua hirviendo. Tapa con un plato y deja que se hidraten durante 15 minutos.

En una picadora, pica las almendras hasta que se reduzcan a polvo. Yo lo hice en el molinillo de café: ¡jamás pensé que iba a utilizarlo tanto!

Usa unas pinzas o una espumadera para sacar los tomates del agua, pero no tires esa agua.

Agrega los tomates a las almendras y añade el resto de los ingredientes.

Añade ahora ¼ taza (60 mililitros) del agua de los tomates.

Bátelo muy bien raspando las paredes de la batidora de vez en cuando.

Ponlo en un tarro hermético tapado durante al menos una hora en el frigorífico antes de servir.

Paté de tomates secos / Sun dried tomato dip

31 comentarios en “Paté de tomates secos / Sun dried tomato dip

  1. He comprado los tomates y voy a hacerlo! aunque no tengo molinillo y lo haré con el turmix. Puede que me quede algún trocito de almendra, pero no pasa nada!
    Ya te diré que tal!

  2. Vaya vicio! está riquísimo! muchas gracias por la receta! lo único que he cambiado es poner menos ajo y he añadido orégano fresco de mi huerto, que queda muy bien con el tomate.
    Receta adoptada!

    1. A mí me dan rabia los libros de cocina que no tienen fotos en todas y cada una de las recetas, pero con las del Veganomicon me temo que se las estoy haciendo yo… y casi al resto de las recetas de Isa Chandra Moskowitz y Terry Hope Romero, porque carecen de fotos en la mayoría. Hazla, porque es muy fácil y está muy rica. Le puedes poner albahaca u orégano, yo no le he puesto nada.

      1. Yo soy muy fan del orégano, pero en casa tenemos unas plantas hermosísimas de albahaca, que si me dices que le irá bien, te haré caso…qué blog tan bonito tienes ¿te lo he dicho alguna vez?

  3. No, no me lo has dicho, qué bonito… A mí me es muy útil porque me obligo a cocinar y a probar nuevos platos, que yo no soy tan cocinillas como tú. Pero si le vale a alguien más, me encantará.

  4. Ya he preparado este paté de tomates secos, lo he añadido a la cena de hoy con un poco de pan de centeno y está buenísimo, te hice caso y como hice la mitad de las cantidades que pusiste en la entrada puse menos de 1 diente de ajo y a la perfección ^^ el único cambio: le he puesto garbanzos en lugar de judías ya que no tenía de estas últimas, pero me imagino que no cambiará mucho el sabor. Gracias por compartir la receta, me ha gustado mucho 😛

  5. Sarmale, resulta que en el post de la ilustración de este paté, puse que la había encontrado en el foro, pero no tenía el link activado. Y bueno, que he ido a activarlo y buscando la receta, me he dado cuenta que es tuya, asi que eso, que te he linkeado… Qué bocadillos me hago por tu culpa! 🙂

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