Caraway-Parsley-Carrot Dip / Dip de zanahoria y semillas de alcaravea

Lo confieso. Ninguna receta de Isa Chandra Moskowitz y Terry Hope Romero me ha salido mal, así que recomiendo a todo vegano que se precie adquirir sus libros, porque os aseguro que he hecho ya unas cuantas y estoy por confesar mi amor públicamente. Este paté lo uso para los bocadillos, pero creo que también quedaría muy bien encima de unas tartaletas, a modo de entrante para una comida con amigos (y sí, aunque sea agosto, creo que también sería un maravilloso entrante para una comida lujosa de Navidad con un sinfín de patés encima de la mesa). Las semillas de alcaravea las compré en una tienda ecológica de Madrid: no las he visto en Extremadura, pero supongo que las venderán en algún herbolario o eso quiero creer, porque algún día se me acabarán… La receta es del Veganomicon.

Para 2 tazas

Ingredientes:

  • 450 gramos de zanahorias peladas y cortadas en trozos de 1 cm.
  • ¼ de taza (32 gramos) de pipas de girasol tostadas. Si son sin sal, añade algo más de sal a la receta
  • 2 cucharaditas de aceite de pepitas de uva, o cualquier otro aceite vegetal
  • ½ cucharadita de ajo picado (yo puse un ajo grandecito)
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ½ cucharadita de semillas de alcaravea
  • ½ taza de perejil picado fresco

Preparación:

Pon un cazo pequeño con agua a hervir. Hierve las zanahorias de 7 a 10 minutos, hasta que estén tiernas. Escurre y deja enfriar hasta que no salga humo de ellas.

Pon las pipas de girasol en una picadora o en un procesador de alimentos y pícalas en trocitos, pero sin molerlas del todo. Agrega el resto de los ingredientes, excepto el perejil y bate hasta que sea una crema, raspando las paredes del procesador de alimentos para que se integre todo bien tanto como necesites. Añade el perejil y dale unos toques para que se pique y se mezcle con la salsa.

Prueba de sal y ajusta las especias y el limón. Ponlo en un tarro con tapa y enfría al menos 30 minutos.

Caraway-Parsley-Carrot Dip / Dip de zanahoria y semillas de alcaravea

8 comentarios en “Caraway-Parsley-Carrot Dip / Dip de zanahoria y semillas de alcaravea

¡Dime algo!

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s