Esta es una receta de supervivencia, de un fin de semana largo en el que me harté de cocinar, de lavar, de congelar, de volver a lavar, de ver llover, de ir al cine y a tomar café y no hacer las cosas de la casa… y de que me di cuenta de que hacía siglos que no comía arroz. Así que preparé una sopa chorra rapidísima, pero que está muy rica.
Ingredientes para 2 personas:
60 gramos de arroz integral
4 cucharadas de verduras deshidratadas con alga para sopa (yo las compro en El Corte Inglés)
2 cubitos de caldo vegetal ecológico sin sal (lo compro en el herbolario de debajo de mi casa: allí y en la frutería compro el 90 por ciento de mi comida)
500 mililitros de agua
Preparación:
Esto es tan simple que da hasta vergüenza. Se pone un cazo al fuego con el agua hasta que hierva, se diluyen los dos cubitos de caldo (oye, si lo tenéis casero, mucho mejor, que es que a mí no me quedaba), se añaden las verduras y el arroz, se tapa, se baja el fuego y se deja cocer hasta que el arroz esté listo. El mío tarda 20 minutos, pero seguid las indicaciones del paquete. Para el invierno, reconforta y está muy rica.
Simple y seguro que deliciosa, a pesar de que no soy sopera, soy más bien de la tribu de Mafalda: odio la sopa!!. Prefiero las cremas, pero ésta me la llevo para hacer a mi tribu, seguro que les gusta.
Feliz Navidad!
Oh, con lo que me gustan a mí las sopas, corazón…
No tengo nada de recetario navideño en este blog, ahora que me doy cuenta. De hecho, creo que el día de Navidad tengo programado un potaje!
Y Feliz Navidad!
¡Con lo bien que entran las sopas ahora con el frío!
¡Gracias por compartir la receta!
De nada, reina. Hay que ver lo que practico inglés con tu blog, oye…
Esta sopa es una pollez. Pero, o actualizaba el blog, o lo abandonaba por dejadez. Y no quiero abandonarlo ni loca…
¡no puedes abandonarlo! ¡que a mi me gusta! 🙂
y creo que cada blog de este tipo, hace una gran labor!
bueno, mi inglés no es muy allá, pero a mi me sirve para practicarlo! 😛
Jo, yo pensaba que eras bilingüe…
hablo inglés, pero lo típico, que por aquí pues no se usa mucho, entonces decidí hacer el blog en inglés para practicarlo más y que no se olvide…
Yo entenderlo, lo entiendo. Pero a la hora de redactar, creo que me costaría…
Que rica, fácil, rápida y para toda la familia.
Mi ama hacia una sopa de arroz riquísima pero claro, la típica de pollo, ahora que me doy cuenta desde que no como la que hace ella no he vuelto a comer sopa de arroz. Ahora me apetece 😀
Está muy rica. Pero yo me voy a cenar el potaje que no me he comido esta mañana… Cuando haga hambre, a las once o así!
Es tu cámara, ¿o tiene buena pinta la sopa? 🙂
No, la cámara solo hace fotos, no milagros. La sopa tenía buena pinta y está rica rica… 🙂
En casa siempre tenemos verduras deshidratadas para sopa porque es la cena de más de una vez a la semana, a mi madre le fascina. El agregado del arroz tiene que darle una consistencia muy rica. Besotes
Con arroz está muy buena, la verdad. Te saca de un apuro el frío invierno…