Tiempos de cocción de cereales

1 taza Tazas de agua Tiempo de cocción
     
Amaranto 2 y ½ tazas 20-25 minutos
     
Arroz    
Arroz basmati integral 2 y ½ tazas 35-40 minutos
Arroz de grano largo integral 2 y ½ tazas 45-55 minutos
Arroz integral de cocción rápida 1 y ¼ tazas 10 minutos
Arroz de grano corto integral 2—2 y ½ tazas 45-55 minutos
Arroz salvaje 3 tazas 50-60 minutos
Arroz blanco 2 tazas 15-20 minutos
     
Avena    
Salvado de avena 2 y ½ tazas 20-25 minutos
Avena 3 tazas 30-40 minutos
     
Centeno    
Centeno en grano 3—4 tazas 1 hora
Copos de centeno 2 tazas 10-15 minutos
     
Espelta 4 tazas 40-50 minutos
     
Kasha 2 y ¼ tazas 20 minutos
     
Maíz    
Harina de maíz de molienda fina 4—4 y ½ tazas 8-10 minutos
Harina de maíz gruesa (polenta) 4—4 y ½ tazas 20-25 minutos
Sémola de maíz 4 tazas 15-20 minutos
     
Mijo    
Mijo pelado 3-4 tazas 20-25 minutos
     
Quinoa 2 tazas 15-20 minutos
     
Trigo    
Bulgur 2 tazas 15 minutos
Cuscús 1 taza 5 minutos
Trigo entero 3 tazas 2 horas
Trigo partido 2 tazas 20-25 minutos
Trigo sarraceno 2 tazas 15 minutos

 

Tiempos de cocción de cereales

13 comentarios en “Tiempos de cocción de cereales

  1. yaiza dijo:

    ¡Qué genial! Siempre me vuelvo loca con las cantidades de agua de los cereales (la cocción no tanto, lo voy probando y ya! Un post superútil, muchas gracias 🙂

  2. Patricia dijo:

    Compre harina de maíz que dice Requiere cocción. Supongo q no está precocida porque no lo dice en la etiqueta.
    Cómo hago para cocer esa harina? La pongo a hervir según tus indicaciones y luego lo dejo secar?
    Quiero preparar arepas y no encuentro harina de maiz que ya esté precocida.
    Muchas gracias por tu ayuda!

Replica a Alma Cancelar la respuesta