1 taza | Tazas de agua | Tiempo de cocción |
Amaranto | 2 y ½ tazas | 20-25 minutos |
Arroz | ||
Arroz basmati integral | 2 y ½ tazas | 35-40 minutos |
Arroz de grano largo integral | 2 y ½ tazas | 45-55 minutos |
Arroz integral de cocción rápida | 1 y ¼ tazas | 10 minutos |
Arroz de grano corto integral | 2—2 y ½ tazas | 45-55 minutos |
Arroz salvaje | 3 tazas | 50-60 minutos |
Arroz blanco | 2 tazas | 15-20 minutos |
Avena | ||
Salvado de avena | 2 y ½ tazas | 20-25 minutos |
Avena | 3 tazas | 30-40 minutos |
Centeno | ||
Centeno en grano | 3—4 tazas | 1 hora |
Copos de centeno | 2 tazas | 10-15 minutos |
Espelta | 4 tazas | 40-50 minutos |
Kasha | 2 y ¼ tazas | 20 minutos |
Maíz | ||
Harina de maíz de molienda fina | 4—4 y ½ tazas | 8-10 minutos |
Harina de maíz gruesa (polenta) | 4—4 y ½ tazas | 20-25 minutos |
Sémola de maíz | 4 tazas | 15-20 minutos |
Mijo | ||
Mijo pelado | 3-4 tazas | 20-25 minutos |
Quinoa | 2 tazas | 15-20 minutos |
Trigo | ||
Bulgur | 2 tazas | 15 minutos |
Cuscús | 1 taza | 5 minutos |
Trigo entero | 3 tazas | 2 horas |
Trigo partido | 2 tazas | 20-25 minutos |
Trigo sarraceno | 2 tazas | 15 minutos |
Una entrada de lo más práctica y útil!!! Gracias!
Oye, muy útil la entrada, no creas que no!!! para tenerla a mano!!!
Un esito!!
¡Qué genial! Siempre me vuelvo loca con las cantidades de agua de los cereales (la cocción no tanto, lo voy probando y ya! Un post superútil, muchas gracias 🙂
¡Me alegro de que sea útil!
[…] ya tenemos una tabla de cocción de cereales, nunca está de más conocer más cosas. Generalmente, en los paquetes viene cómo demonios hay que […]
¡Muchas gracias! Yo cocino a ojo, pero cuando tengo que enseñar a gente que está empezando, he de prestar atención a cantidades y tiempos.
Yo YA cocino a ojo, pero me baso en los tiempos para no estar mirando la olla… 🙂
¿A que se refiere con una taza? ¿Taza de café,? ¿Que cantidad de agua se refieren. Tengo dudas de su cantidad.
Las tazas son tazas americanas. Son una medida ya casi estandarizada en cocina.
Compre harina de maíz que dice Requiere cocción. Supongo q no está precocida porque no lo dice en la etiqueta.
Cómo hago para cocer esa harina? La pongo a hervir según tus indicaciones y luego lo dejo secar?
Quiero preparar arepas y no encuentro harina de maiz que ya esté precocida.
Muchas gracias por tu ayuda!
Si no está precocida, la tienes que cocer. 🙂 Irás mirando cómo va. La cocina es ojo.