Tapenade de aceitunas Kalamata y tomates secos / Kalamata olives and sun dried tomato tapenade

¿Qué es un tapenade? Pues es una preparación típica de la Provenza italiana. Consiste en aceitunas negras machacadas con otros ingredientes, entre los que destacan siempre las alcaparras. De hecho, «tapéno» significa «alcaparras». Este está riquísimo. Pero quizá habría que ajustar un poco la cantidad de alcaparras porque sabe fuertecillo. A mí me gusta así, pero si no os gusta tan fuerte, id probando con la cantidad de alcaparras y ajo. Es facilísimo de hacer, pero necesitaremos una picadora. La receta la he extraído de The Candle Cafe Cookbook, que es otro de mis libros favoritos veganos y, con mucho, el que tiene la receta de hummus que más me gusta. Con crostini o cazuelitas está de muerte.

Estas cantidades sirven para obtener una taza de tapenade.

Ingredientes:

  • 60 gramos de tomates secos, hidratados, escurridos y cortados en cuartos
  • 60 gramos de aceitunas Kalamata deshuesadas (son griegas, del color de la berenjena, algunas negras…)
  • 1 cucharada (12 gramos) de alcaparras escurridas de su líquido
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas (30 gramos) de aceite de oliva
  • 4 ramitas de perejil

Preparación:

Pon todos los ingredientes en un procesador de alimentos y bate hasta que esté listo. Se mantiene en un tarro en el frigorífico cuatro días.

Tapenade de aceitunas Kalamata y tomates secos / Kalamata olives and sun dried tomato tapenade

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