Salsa de tofu para pasta

Esta receta no tiene nada de creación propia. Seguí al pie de la letra esta otra. Pero la salsa me impresionó, la verdad. No sabía que con el silken tofu (tofu sedoso) se podían hacer estas cosas… y más cuando ha pasado un mes de la fecha de consumo preferente. Sí, soy así de arriesgada.

Ingredientes para 2 o 3 raciones:

  • 1 paquete de silken tofu extra firme
  • 2 dientes de ajo
  • 1 y 1/2 cucharaditas de perejil seco
  • 1 y 1/2 cucharaditas de albahaca seca
  • 1/4 cucharadita de pimentón
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche vegetal (la receta original pone de soja, pero yo usé de avena, porque nunca tengo leche de soja)

Preparación:

Desmenuza el tofu (es blandito, es muy fácil) y mézclalo con el ajo picado, el perejil, la albahaca, el pimentón y la sal.

Cuando esté todo mezclado, añade la leche y caliéntalo a fuego medio un ratito. No debe hervir, porque se estropea. Así que caliéntalo unos cinco minutos y luego bátelo.  Y ya está listo. Es fácil y rápido.

Si la congelas, hay que batirla una vez descongelada.

Salsa de tofu para pasta

8 comentarios en “Salsa de tofu para pasta

  1. Mmmmm! muy buena pinta y, encima, fácil de hacer. No se puede pedir más! Menos mal que la fecha de consumo preferente va relacionado más con la calidad y características organolépticas del producto que con la seguridad de su consumo… 😉

    1. Ahhh. Pues menos mal, porque he encontrado una receta que solo lleva tofu sedoso (y con fecha de consumo preferente de hace siglos también, jijiji), frambuesas y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla 🙂

  2. En serio en carrefour solo hay «Tofu estilo japones» y en mi herbolario igual. No se donde encontráis esos tofus guays XD

    Vaya pintaza… probare a hacerlo con «Tofu estilo japones» y que salga el sol por donde quiera jaja

    Voy a hacer berenjenas rellenas… igual me pongo creativa y se lo echo por encima 😀

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