Es curioso que, cuando acaban las fresas, en mi grupo de consumo siga habiendo. Y riquísimas y ecológicas, claro está. Siempre le había tenido ganas al gazpacho de fresas, porque el de sandía me gusta mucho. Es simple simple. Se trata de hacer un gazpacho a vuestro modo y sustituir la mitad de la cantidad de tomates que uséis por la mitad de la cantidad de fresas.
Ingredientes:
- 500 gramos de fresas
- 500 gramos de tomates de pera
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pepino pequeño
- 1 diente de ajo
- 50 mililitros de aceite de oliva
- 20 mililitros de vinagre de vino tinto
- agua al gusto, fría
- sal
Preparación:
Se baten todos los ingredientes, una vez troceados, en una batidora de vaso, hasta que consigamos una crema fina. Como yo no pelo los tomates, luego lo paso por un pasapurés. Se puede congelar perfectamente. Si lo queremos más líquido (a mí me gusta muy espeso), añadimos más agua fría.
Qué rico! Nosotras le hicimos de remolacha!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Pues tiene un color estupendo…
[…] que, los días que comemos en su casa, comemos vegano o vegetariano. Uno de estos días, yo hice un gazpacho de fresas y unas hamburguesas de garbanzos y ella preparó una tapa simple, pero que está riquísima. El […]
[…] muy fácil de usar y me hizo tener la posibilidad de hacer un gazpacho de cerezas, porque al de fresas soy adicta. Y, teniendo en cuenta el resultado, también me volveré adicta a éste. Bueno, en […]
[…] de ensalada, esta frittata, unas croquetas, un kebab… Pues nada, al final me lié haciendo gazpacho de fresas en cantidades industriales (queda mucho más cremoso que en la foto, que hice en casa de una amiga […]