Gazpacho de fresas

Es curioso que, cuando acaban las fresas, en mi grupo de consumo siga habiendo. Y riquísimas y ecológicas, claro está. Siempre le había tenido ganas al gazpacho de fresas, porque el de sandía me gusta mucho. Es simple simple. Se trata de hacer un gazpacho a vuestro modo y sustituir la mitad de la cantidad de tomates que uséis por la mitad de la cantidad de fresas.

Ingredientes:

  • 500 gramos de fresas
  • 500 gramos de tomates de pera
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pepino pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 20 mililitros de vinagre de vino tinto
  • agua al gusto, fría
  • sal

Preparación:

Se baten todos los ingredientes, una vez troceados, en una batidora de vaso, hasta que consigamos una crema fina. Como yo no pelo los tomates, luego lo paso por un pasapurés. Se puede congelar perfectamente. Si lo queremos más líquido (a mí me gusta muy espeso), añadimos más agua fría.

Gazpacho de fresas

5 comentarios en “Gazpacho de fresas

¡Dime algo!