Todas las mañanas me como un bocadillito con paté vegetal. No ha de contener mucho aceite para que no sea una bomba de grasa, por muy rico que esté, y ya había probado el hummus, el paté de zanahorias y el de tomate. Y, con la cantidad de patés ricos que hay, ¿por qué me iba a conformar solo con esos tres? Y más cuando el babaganoush lo he comido con fruición en muchos restaurantes… Así que aquí está la receta, sacada del Foro Vegetariano.
Ingredientes:
- 1 berenjena grande o 2 medianas
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo (o dos, al gusto: para mí, con uno está bien)
- 2 cucharadas de tahini
- el zumo de 1/2 limón
- 4 cucharadas aceite de oliva
- 1 ramillete de perejil
- 1 cucharada de comino molido
- sal y pimienta
Preparación:
Pela y corta la cebolla. Lava las berenjenas y corta toda la verdura en trocitos. Si los cortamos pequeños, tardará menos en hacerse.
Calienta el aceite en una sartén y fríe la cebolla y la berenjena sin dejar de remover de tanto en cuanto para que no se peguen a la sartén.
Cuando esté todo bien pochado, déjalo enfriar un poco (o del todo: mientras, puedes ir haciendo otras cosas) y ponlo en la batidora con el resto de los ingredientes. Bate hasta que se haga una crema y ya tienes tu paté. Se puede servir con pan de pita.
Me encanta, y llevo sin hacerlo….buf!
A mí me sorprendió mucho.